永谷園の「噛む」を食べたよ
a0029616_11591674.jpg

「噛む」
永谷園から新発売された蕎麦である。
なぜ「噛む」という名前なのか。

■それは通常の蕎麦の2~3倍はある超極太麺だからだ。
通常の蕎麦では考えられない噛みごたえ
「噛む」という名前がぴったりである。
a0029616_11593199.jpg
麺200g。おつゆは2パック。
a0029616_11594338.jpg
左が「噛む」。右が通常の蕎麦。どうだこの違い。
a0029616_11595432.jpg
噛みごたえ抜群。超極太麺だ!ラーメンでもうどんでも太い麺が好きな僕には嬉しい商品である。

人気ブログランキングへ
[PR]
by asatte_no_houkou | 2008-12-07 12:21 | うまいもん探訪記
<< 「かすたどん」を食べたよ。 「いわしや」のうどんは最高に旨いぞ! >>